Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MyFashionLove ❤
27 février 2019

Polenta Moldave (Mamaliga)

Polenta Moldave (Mamaliga)

40b88a36851889

    Ingrédients
•    2 verres de farine de maïs tamisée
•    5 verres d’eau
•    Sel
•    Beurre

    Préparation

1.    Faire bouillir l’eau salée dans une marmite en fonte (à fond arrondi).
2.    Mettre doucement un tiers de toute la farine dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.
3.    Ajouter le reste de la farine, en remuant soigneusement (de préférence - avec un bâton rond en bois), puis le beurre et cuire encore 20 minutes au petit feu, en remuant de temps en temps. La mamaliga doit être très épaisse.
4.    Pour vérifier la cuisson, planter le bâton rond au milieu de la préparation, en le faisant tourner sur lui-même, s’il en ressort sec, la mamaliga est cuite.
5.    Une fois cuite, on retourne la mamaliga sur un plat ou sur une planche en bois.
6.    Elle se coupe avec un couteau ou à l’aide d’un fil de couture
 
La mamaliga est essentiellement servie tiède avec un fromage blanc de lait de vache ou de brebis ou un autre accompagnement (poisson, soupe, viandes ou œufs). Elle peut remplacer le pain.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 476 028
Suivez-moi sur Hellocoton
 
Retrouvez nous sur Twitter et Facebook :

Sur instagram :
Sur Pinterest :
Sur Bloglovin' :
Follow



Newsletter
Publicité