27 février 2019
Polenta Moldave (Mamaliga)
Polenta Moldave (Mamaliga)
Ingrédients
• 2 verres de farine de maïs tamisée
• 5 verres d’eau
• Sel
• Beurre
Préparation
1. Faire bouillir l’eau salée dans une marmite en fonte (à fond arrondi).
2. Mettre doucement un tiers de toute la farine dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.
3. Ajouter le reste de la farine, en remuant soigneusement (de préférence - avec un bâton rond en bois), puis le beurre et cuire encore 20 minutes au petit feu, en remuant de temps en temps. La mamaliga doit être très épaisse.
4. Pour vérifier la cuisson, planter le bâton rond au milieu de la préparation, en le faisant tourner sur lui-même, s’il en ressort sec, la mamaliga est cuite.
5. Une fois cuite, on retourne la mamaliga sur un plat ou sur une planche en bois.
6. Elle se coupe avec un couteau ou à l’aide d’un fil de couture
La mamaliga est essentiellement servie tiède avec un fromage blanc de lait de vache ou de brebis ou un autre accompagnement (poisson, soupe, viandes ou œufs). Elle peut remplacer le pain.
2. Mettre doucement un tiers de toute la farine dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.
3. Ajouter le reste de la farine, en remuant soigneusement (de préférence - avec un bâton rond en bois), puis le beurre et cuire encore 20 minutes au petit feu, en remuant de temps en temps. La mamaliga doit être très épaisse.
4. Pour vérifier la cuisson, planter le bâton rond au milieu de la préparation, en le faisant tourner sur lui-même, s’il en ressort sec, la mamaliga est cuite.
5. Une fois cuite, on retourne la mamaliga sur un plat ou sur une planche en bois.
6. Elle se coupe avec un couteau ou à l’aide d’un fil de couture
La mamaliga est essentiellement servie tiède avec un fromage blanc de lait de vache ou de brebis ou un autre accompagnement (poisson, soupe, viandes ou œufs). Elle peut remplacer le pain.
Publicité
Publicité
Commentaires