Coquilles Saint-Jacques à la Normande
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de coquilles Saint-Jacques
250 gr de champignons
40 gr de beurre
1 citron
3 cl de vin blanc sec
20 gr de farine
30 gr de beurre
1 oignon
20 cl de crème
2 jaunes d 'œufs
Persil
Sel, poivre
Préparation de la recette
Lavez les coquilles Saint-Jaques plusieurs fois dans de l'eau et du lait. Essuyez-les.
Coupez les champignons lavés en quatre et faites-les cuire dans le beurre avec le jus de citron et les coquilles. Mouillez avec le vin blanc et assaisonnez de sel et de poivre.
Préparez un roux avec la farine, le beurre (30 gr), l'oignon haché, du vin blanc, du sel, du poivre et la crème. Remuez constamment jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Hors du feu, incorporez les deux jaunes d’œufs battus.
Répartissez la préparation dans les coquilles, recouvrez de crème, garnissez de persil haché et servez chaud.

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