22 mai 2019

Papillote au saumon

Papillote au saumon Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 pavés de saumon frais- 20 tomates cerises- 20 champignons de Paris frais- 1 gousse d'ail- 4 brins d'aneth- huile d'olive- 1 citron jaune- sel, poivre du moulinMatériel :4 feuilles d’aluminium Préparation de la recette :Laver, essorer et ciseler l'aneth. Peler et émincer la gousse d'ail finement. Réserver. Couper les tomates cerises en deux.Émincer les champignons après les avoir nettoyés. Déposer au centre de... [Lire la suite]

20 mars 2019

Tarte à la morue

Tarte à la morue Nous vous proposons une recette traditionnelle créole et espérons que vous vous régalerez tout autant que nous! Pour la pâte, il vous faut :– 150 g de beurre mou– 300 g de farine– 1/2 cuillère à café de sel– quelques cuillères à soupe d’eau froide (4-5)(ou vous pouvez utiliser une pâte toute prête)Pour la garniture :– 50 cl de lait– 30 g de maïzena– 300 g de morue dessalée, sans la peau et les arrêtes– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive– 3 branches de persil– 3 gousses d’ail– 1 oignon moyen– 1... [Lire la suite]
13 mars 2019

Cuisine camerounaise La recette du "Poulet DG"

Cuisine camerounaise  La recette du "Poulet DG" Ingrédients/ pour 6 personnes•    1 gros poulet de 2 kg•    8 plantains mûres•    2 gros oignons•    3 tomates moyennes•    2 cuillères à soupe d'huile•    200 g de coulis de tomates•    2 gros poivrons (1 rouge et 1 vert)•    2 petits piments (facultatif)•    4 grosses carottes•    Paprika•    Gingembre en... [Lire la suite]
06 mars 2019

Tajine Tunisien

Tajine Tunisien Le tajine tunisien n'est pas un plat en sauce comme le tajine marocain... C'est une entrée que l'on réalise très souvent en Tunisie. On peut le réaliser également avec du poulet, c'est tout aussi bon voire meilleure. 400 g de viande hachée1 botte de persil haché6 œufs200 g de fromage râpe1 gousse d’ail2 pommes de terre De l'huile d'oliveSel, poivre-Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive,-Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser mijoter environ 15/20... [Lire la suite]
27 février 2019

Polenta Moldave (Mamaliga)

Polenta Moldave (Mamaliga)     Ingrédients•    2 verres de farine de maïs tamisée•    5 verres d’eau•    Sel•    Beurre    Préparation 1.    Faire bouillir l’eau salée dans une marmite en fonte (à fond arrondi).2.    Mettre doucement un tiers de toute la farine dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.3.    Ajouter le reste de la farine, en remuant soigneusement (de préférence - avec... [Lire la suite]
20 février 2019

Poulet au curry et lait de coco

Poulet au curry et lait de coco Que dîtes-vous d’une recette venue tout droits des Antilles ? Nous vous proposons un excellent poulet au curry et lait de coco, alors à vos tabliers !Pour 4 personnes, il vous faudra :-    4 cuisses de poulet-    40cl de lait de coco-    1 tomate-    1 oignon-    2 gousses d’ail-    1cc de curry en poudre-    1cc de curcuma moulu-    1cc de gingembre (frais ou... [Lire la suite]

13 février 2019

Cupcakes rouges avec Nutella

Cupcakes red velvet Nutella Pour la Saint-Valentin, nous vous proposons une recette gourmande de cupcakes rouges velours avec un somptueux glaçage au Nutella, en voici la recette :Ingrédients Red velvet cake :-    4 oeufs-    225 g de beurre-    2 cuillères à café d’extrait de vanille-    45 g de poudre de cacao amer-    310 g de farine-    400 g de sucre -    230 g de crème sure-    120 ml de... [Lire la suite]
06 février 2019

Makarouna bel salsa : Spaghetti sauce tunisienne

Makarouna bel salsa : Spaghetti sauce tunisienne Connues sous le nom de makarouna bel salsa, ce sont des pâtes connues pour être bien pimentée ! Variantes de la recette : utiliser de la viande hachée ou remplacer par des crevettes ou du thon naturel (à intégrer en fin de cuisson). Vous pouvez ajouter des tronçons de pommes de terre dans la sauce en fin de cuisson et décorer le plat avec des œufs durs. 500gr de spaghettis700gr de viande d’épaule4 c.a.s de tomate concentréeUne gousse d’ail1 ou deux piments verts Sel, poivre,... [Lire la suite]
30 janvier 2019

Crêpes bretonnes

Les Crêpes Pour la Chandeleur et durant toute l'année, faites sauter les crêpes ! Réalisez très facilement votre pâte à crêpes à la maison et garnissez-les de sucre, confiture, compote, zestes citron, beurre, pâte à tartiner... Tous les goûts sont permis. Nappées d'un caramel à l'orange et flambées au Grand Marnier, voici les célèbres crêpes Suzette ! Les crêpes peuvent aussi bien être dégustées sucrées que salées. Garnissez-les alors d'œuf, jambon, fromage, champignons, tomates... Les recettes de crêpes salées, dites "galettes"... [Lire la suite]
23 janvier 2019

Royal Cheese maison

Royal Cheese maison Optez-vous pour une recette maison de l’un des hamburgers phare des fast-foods.Pour 5 pains à burger, il vous faut :-    250 g de farine spéciale pain blanc-    8 g de levure instantanée-    5 g de sel-    12 g de sucre-    100 ml d’eau-    38 ml de lait-    30 g d’œuf battu -    15 g de beurreEt pour la finition des pains :-    un peu de lait et des graines (sésame,... [Lire la suite]