18 avril 2018

Empanadas

EMPANADAS L’empanada est un chausson fourré dont l’origine serait espagnole (empanadillas). On retrouve sous l’appellation empanada des variantes dans la plupart des pays d’Amérique du sud comme en Argentine, au Venezuela en Colombie et au Chili. Traditionnellement, il se compose de viande qui se combine avec des oignons, de l’œuf dur, des olives ou raisin sec enroulé dans un chausson en pâte à pain en forme de croissant. Mais vous pouvez y mettre les ingrédients que vous souhaitez. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1... [Lire la suite]

11 avril 2018

Tiramisu Nutella Spéculos

Tiramisu Nutella Spéculos Un dessert parfait avec ce tiramisu Nutella spéculoos ! Petits et grands s'en lécheront les doigts à l'occasion de vos repas de famille ou entre amis. Peu d'ingrédient et peu de temps sont nécessaires à la préparation de ce délice. Alors ne vous en privez pas ! Bon appétit ! Ingrédients (pour 4 Pour 4 Personnes) :- 250 g de mascarpone- 200 g de Nutella- 150 g de spéculoos - 30 g de sucre en poudre- 2 œufs- 10 cl de lait- 1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)- 2... [Lire la suite]
04 avril 2018

One pot pasta

One pot pasta Le concept derrière ce nom américain « one pot pasta », c’est de faire un plat dont l’aliment principal sera des pâtes crémeuses, de mettre tous les ingrédients dans la même marmite (cocotte, casserole, peu importe, il faut juste un récipient assez grand pour y contenir tous les aliments) et de laisser mijoter ! Et une vingtaine de minutes plus tard, on se régale !Ça plait tout le monde car c’est simple, rapide, et on use très peu de vaisselle (même pas besoin de passoire) ! On vous donne  conseils pour... [Lire la suite]
28 mars 2018

Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué Nous vous présentons aujourd’hui l’indémodable tarte au citron meringuée. C’est une recette assez longue mais qui en vaut la peine ! Prenez vos tabliers et mettez-vous aux fourneaux !Pâte sucrée :•    250 g de farine•    25 g de poudre d’amandes•    140 g de beurre pommade•    100 g de sucre glace•    1 œuf•    1 g de sel finCrème citron :•    140 g de jus de citron•    160 g de sucre (ou... [Lire la suite]
14 mars 2018

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner Nous sommes tous au courant que les ingrédients des pâtes à tartiner industrielles ne sont pas vraiment bons pour la santé… Alors pourquoi pas en préparer une à la maison ? Elle sera toute aussi bonne pour le goût mais aussi pour la santé ! Temps de préparation : 45minPortion : pour deux petits potsIngrédients :Pour le praliné noisette-    120 gr de noisettes-    120 gr de sucrePour la pâte de noisettes-    150 gr de noisettes-    100 gr de sucre... [Lire la suite]
28 février 2018

Compote de pommes et kiwis

Compote de pommes et kiwis Nous ne connaissons pas de recette plus simple que la compote. Et aujourd’hui nous vous proposons une compote de pommes et de kiwis ! C’est une recette super légère et onctueuse qui laisse parfaitement ressortir le goût des épices. Pour 6 personnes.Pour la réaliser il vous faut :-    8 pommes-    4 ou 5 kiwis-    2 c. à soupe de miel-    1 c. à café de gingembre en poudre-    1 c. à café de cannelle en poudre-  ... [Lire la suite]

21 février 2018

Aubergines farcies à l’agneau et citron confit

Aubergines farcies à l’agneau et citron confit Voici une façon originale d’utiliser l’aubergine afin qu’elle vous révèle un maximum de saveurs. Son goût sera relevé et le mélange agneau et aubergine vont très bien ensemble.Nous vous laissons découvrir ça …Temps de préparation : 40minPour 4 personnes Ingrédients :-    2 aubergines-    350g d’épaule d’agneau-    1 bouquet de persil plat-    1 oignon rouge-    1 gousse d’ail-    1... [Lire la suite]
14 février 2018

Menu Saint-valentin

Menu Saint-valentin   Champagne au litchi Liste des ingrédients : 100ml de jus de citron100ml de liqueur de litchi (type Soho)100ml de sirop de canne1 bouteille de champagnePour la déco : des litchis Étapes de la recette :1.    Mélanger le jus de citron, la liqueur de litchi et le sirop de sucre de canne. 2.    Réserver au frais. 3.    Au moment de servir, verser la préparation à la liqueur de litchi dans un grand saladier (ou un grand pichet à large bord) et... [Lire la suite]
31 janvier 2018

Mousse au chocolat et aux spéculoos

Mousse au chocolat et aux spéculoos Il n’y a pas de meilleur combo que chocolat/spéculoos. C’est pourquoi nous vous avons préparé de délicieux dessert qui plairont à petits et grands ! Pour la mousse de spéculoos :-    200g de lait entier-    60g de jaunes d’œuf-    160g de pâte à tartiner au spéculoos-    3 feuilles de gélatine-    200g de crème liquide entière -    60g de blanc d’œuf-    40g de sucre-  ... [Lire la suite]
24 janvier 2018

Soupe Phô

La soupe Phô Nous savons que nous sommes plusieurs dans ce cas : où lorsque nous rentrons à la maison le soir, nous n'avons aucune envie de faire à manger. C’est pour cette raison que nous vous avons préparé une recette super facile et rapide à faire ! C’est la soupe Phô, une spécialité Vietnamienne à tomber par terre !Nous vous laissons la découvrir juste en dessous … Ingrédients :-    300g de bœuf à fondue/bourguignon-    2 carottes-    1 oignon tige -    1200... [Lire la suite]