07 novembre 2018

Gnocchis de betterave et sauce aux noix

Gnocchis de betterave et sauce aux noix  Pour des repas en famille, entre amis, ou encore pour faire aimer les légumes aux plus petits on vous propose aujourd’hui une recette de gnocchis à la betterave avec une sauce aux noix. Une recette facile et rapide qui changera de la recette classique. Temps de préparation : 25min Temps de cuisson : 25min Difficulté : Facile Ingrédient : Pour les gnocchis : •    300 g de pommes de terre•    100 g betterave cuite•    180 g de... [Lire la suite]

31 octobre 2018

Doigts de sorcière à croquer

Doigts de sorcière à croquer Halloween approche ! Il est donc temps de se renseigner sur une recette à donner la chair de poule à tes invités…Voici donc les doigts de sorcière, des petits sablés qui raviront zombies, vampires et autres monstres de la nuit !Pour cela il te faut :- 350 g de farine- 225 g de beurre ramolli- 125 g de sucre glace- 100 g d’amandes entières- 1 œuf- 1 cuillère à café d’extrait d’amande- 1 cuillère à café d’extrait de vanille- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- De la confiture de... [Lire la suite]
24 octobre 2018

Moqueca de peixe e camarao

MOQUECA DE PEIXE E CAMARAO(Pour 4 personnes) La moqueca est une recette typiquement brésilienne dont l’origine se situe à Salvador de Bahia. A base de produits de la mer, de légumes et de lait de coco, ce délicieux plat symbole de la cuisine afro-brésilienne doit son goût et sa couleur jaune caractéristique à un ingrédient bien particulier, le Dendê. Les ingrédients :-    4 dos cabillaud-    400 g crevettes-    2 gousses ail-    1 oignon-    3 tomates... [Lire la suite]
17 octobre 2018

Tarte au chocolat - noisette meringuée

TARTE AU CHOCOLAT-NOISETTE MERINGUÉE(Pour 6 personnes) La tarte au chocolat telle qu’on la connait, aurait été servie pour la première fois à Vienne, en 1832. Dans cette recette, on ajoute au chocolat, de la noisette pour plus de gourmandise. La noisette, étant un fruit d’automne, est parfaite pour cette recette. Ingrédients : Pour la pâte sablée choco-noisette :-    150 g farine-    25 g cacao non sucré-    30 g sucre glace-    100 g poudre de noisette-  ... [Lire la suite]
10 octobre 2018

Risotto au pesto vert

RISOTTO AU PESTO VERT(Pour 4 personnes) Le risotto est un plat de riz originaire de la région de la Lombardie en Italie. La recette de risotto telle qu’on la connaît provient probablement d’une adaptation sophistiquée de plats paysans (comme le risi e bisi). Aujourd’hui, la recette du risotto s’est diversifiée et des dizaines de variantes existent. Les ingrédients : -    300 g de riz italien pour risotto (arborio ou vialone nano) -    1 pot de sauce Pesto-    100 g de parmesan... [Lire la suite]
03 octobre 2018

Cookie aux pépites de chocolat et noix de pécan

COOKIE AU PÉPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN(Pour 30 cookies) Le cookie aux pépites de chocolat a été inventé par accident dans la cuisine d’un couple d’aubergistes, en 1930. Mais un jour, alors que la femme préparait des biscuits, elle s’est rendue compte qu’il lui manquait du chocolat de pâtisserie.Elle a donc décidé d’ajouter à sa pâte des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet, en pensant que ceux-ci fondraient. Mais ils n’ont pas fondu et c’est ainsi que le cookie aux pépites de chocolat est né.Dans cette recette, les noix... [Lire la suite]

26 septembre 2018

Curry de lotte au lait de coco

CURRY DE LOTTE AU LAIT DE COCO(Pour 4 personnes) Le curry de lotte au lait de coco est donc un plat à base de lotte. Ce poisson, longtemps boudée à cause d'un aspect peu ragoûtant, séduit de plus de plus. En effet, elle est pleine de protéines, de minéraux, contient à peine 1% de matière grasse, et ne possède pas d’arêtes. Dans cette recette, relevée d’une sauce au curry, la lotte sera délicieuse. Ingrédients :-    2 filets de lotte (soit environ 1kg de filet de lotte)-    2 gousse... [Lire la suite]
19 septembre 2018

Cupcakes aux spéculoos

CUPCAKES AUX SPÉCULOOS(Pour 10 cupcakes) Les cupcakes à personnaliser font de plus en plus d’adeptes et sont très tendance. Ce petit gâteau tire son nom de sa conception. En effet, selon les dires à l’époque on mesurait la quantité des ingrédients à la tasse et non au poids. Aujourd'hui, le cupcake est devenu un gâteau ludique et glamour. Alors que le chocolat et la vanille restent de grands classiques, de nouvelles saveurs fantaisies comme le Spéculoos viennent s’ajouter. Les ingrédients :-    140 g de... [Lire la suite]
12 septembre 2018

Sauté de dinde au paprika et aux poivrons

SAUTE DE DINDE AU PAPRIKA ET AUX POIVRONS(Pour 4 personnes) Le sauté de dinde accompagné de paprika et de poivrons est parfait pour ce début de mois de septembre. Les poivrons et le paprika viendront apporter une touche de « soleil » dans votre plat. Ce plat léger et facile à réaliser raviront vos papilles.Ingrédients : -    400 g de filets de dinde  -    2 poivrons rouges    -    1 petit piment rouge(facultatif)  -    1 cuillère à soupe de paprika... [Lire la suite]
05 septembre 2018

Tiramisu aux fruits exotiques

TIRAMISU AUX FRUITS EXOTIQUES (Pour 4 personnes)   Son nom « tiramisu » veut dire littéralement « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ». Ce dessert italien, inventé en 1968 dans une petite pâtisserie de Trévise, est apprécié dans le monde entier. Au fil du temps, la recette de tiramisu italien a été revisitée par les grands restaurants. Des fruits et du chocolat ont été additionnés à la recette originale. Les ingrédients :-    125 g de pulpe de mangue  -    2 cuillère à soupe... [Lire la suite]