26 septembre 2018

Curry de lotte au lait de coco

CURRY DE LOTTE AU LAIT DE COCO(Pour 4 personnes) Le curry de lotte au lait de coco est donc un plat à base de lotte. Ce poisson, longtemps boudée à cause d'un aspect peu ragoûtant, séduit de plus de plus. En effet, elle est pleine de protéines, de minéraux, contient à peine 1% de matière grasse, et ne possède pas d’arêtes. Dans cette recette, relevée d’une sauce au curry, la lotte sera délicieuse. Ingrédients :-    2 filets de lotte (soit environ 1kg de filet de lotte)-    2 gousse... [Lire la suite]

19 septembre 2018

Cupcakes aux spéculoos

CUPCAKES AUX SPÉCULOOS(Pour 10 cupcakes) Les cupcakes à personnaliser font de plus en plus d’adeptes et sont très tendance. Ce petit gâteau tire son nom de sa conception. En effet, selon les dires à l’époque on mesurait la quantité des ingrédients à la tasse et non au poids. Aujourd'hui, le cupcake est devenu un gâteau ludique et glamour. Alors que le chocolat et la vanille restent de grands classiques, de nouvelles saveurs fantaisies comme le Spéculoos viennent s’ajouter. Les ingrédients :-    140 g de... [Lire la suite]
12 septembre 2018

Sauté de dinde au paprika et aux poivrons

SAUTE DE DINDE AU PAPRIKA ET AUX POIVRONS(Pour 4 personnes) Le sauté de dinde accompagné de paprika et de poivrons est parfait pour ce début de mois de septembre. Les poivrons et le paprika viendront apporter une touche de « soleil » dans votre plat. Ce plat léger et facile à réaliser raviront vos papilles.Ingrédients : -    400 g de filets de dinde  -    2 poivrons rouges    -    1 petit piment rouge(facultatif)  -    1 cuillère à soupe de paprika... [Lire la suite]
05 septembre 2018

Tiramisu aux fruits exotiques

TIRAMISU AUX FRUITS EXOTIQUES (Pour 4 personnes)   Son nom « tiramisu » veut dire littéralement « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ». Ce dessert italien, inventé en 1968 dans une petite pâtisserie de Trévise, est apprécié dans le monde entier. Au fil du temps, la recette de tiramisu italien a été revisitée par les grands restaurants. Des fruits et du chocolat ont été additionnés à la recette originale. Les ingrédients :-    125 g de pulpe de mangue  -    2 cuillère à soupe... [Lire la suite]
29 août 2018

Velouté asperge, kale et pomme

Velouté asperge, kale et pomme C’est bientôt la fin de l’hiver ! Alors ce petit velouté fera parfaitement l’affaire pour de bonnes soirées devant la télé … À vos cuillères, c’est parti !   Ingrédients :            - 3 cuillères à soupe de beurre (ou d'huile végétale)            - un oignon jaune haché            - une pomme coupée en cube          ... [Lire la suite]
22 août 2018

Empanadas

EMPANADAS L’empanada est un chausson fourré dont l’origine serait espagnole (empanadillas). On retrouve sous l’appellation empanada des variantes dans la plupart des pays d’Amérique du sud comme en Argentine, au Venezuela en Colombie et au Chili. Traditionnellement, il se compose de viande qui se combine avec des oignons, de l’œuf dur, des olives ou raisin sec enroulé dans un chausson en pâte à pain en forme de croissant. Mais vous pouvez y mettre les ingrédients que vous souhaitez. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1... [Lire la suite]

15 août 2018

Tarte aux fraises sur sablé breton

Tarte aux fraises sur sablé breton Depuis des années, la tarte aux fraises fait l’unanimité. Tout le monde aime ça ! Et en plus dans la recette d’aujourd’hui on y rajoute un petit plus qui vous fera fondre… c’est un sablé breton ! Pour cela il vous faudra :Pour le sablé breton :-    170g de farine-    100g de beurre pommade-    100g de sucre en poudre-    3 jaunes d’œufs-    1 sachet de levure chimiquePour la crème :-    50cl de... [Lire la suite]
08 août 2018

Tiramisu en gâteau glacé

Tiramisu en gâteau glacé Cette recette comporte tous les ingrédients de base d’un Tiramisu tout simple mais la seule chose qui change est sa température… Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes                 Ingrédients-    220 ml de lait entier-    300 g de crème épaisse-    100 g de sucre-    4 jaunes d'œuf-    1 cuillère à café d'extrait de vanille-    225... [Lire la suite]
01 août 2018

Galettes de Quinoa, chèvre, citron et menthe

Galettes de Quinoa, chèvre, citron et menthe Petites galettes parfaites sans se prendre la tête ! Très légères et sans gluten, ces galettes végétariennes sont des plus rafraîchissantes. Vous pouvez les accompagner d’une salade verte afin de donner plus de goût et de couleur.Alors, mettez vos tabliers et c’est parti !Temps de préparation : 45minIngrédients :-    200g de Quinoa non cuit-    80g de flocons d’avoine-    2 gros œufs -    200g de chèvre frais,... [Lire la suite]
09 mai 2018

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires Préparation 10 min Cuisson 45 min Ingrédients pour 6 personnes-4 œufs entiers-100 g de sucre en poudre-un sachet de sucre vanillé-80 g de farine-10 cl de crème fraîche-1/4 de litre de lait-3 poiresPréparation de la recette - Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.- Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.- Peler et couper les poires... [Lire la suite]