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28 octobre 2020

Doigts de sorcière à croquer

Doigts de sorcière à croquer

Halloween approche ! Il est donc temps de se renseigner sur une recette à donner la chair de poule à tes invités…
Voici donc les doigts de sorcière, des petits sablés qui raviront zombies, vampires et autres monstres de la nuit !

Pour cela il te faut :
- 350 g de farine
- 225 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre glace
- 100 g d’amandes entières
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De la confiture de framboise

Étape 1 :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, les extraits d’amande et de vanille ainsi que les œufs.

Étape 2 :
Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.

Étape 3 :
Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laisser reposer 30 minutes au frigo.


Étape 4 :
Préchauffez le four à 160°C.

Étape 5 :
Prélevez des cuillères à café de pâtes pour façonner des boudins en écrasant légèrement au niveau des phalanges.

Étape 6 :
Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.


Étape 7 :
Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement.


Étape 8 :
Placez les doigts sur une plaque de four recouverte préalablement de papier de cuisson et enfournez pendant 20/25 minutes.

Étape 9 :
À la sortie, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande. Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.

Étape 10 :
Dégustez !

Sans titre 53

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