20 février 2019
Poulet au curry et lait de coco
Poulet au curry et lait de coco
Que dîtes-vous d’une recette venue tout droits des Antilles ? Nous vous proposons un excellent poulet au curry et lait de coco, alors à vos tabliers !Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 cuisses de poulet
- 40cl de lait de coco
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1cc de curry en poudre
- 1cc de curcuma moulu
- 1cc de gingembre (frais ou moulu)
- quelques feuilles de coriandre fraîches
- du sel et du poivre
Passons maintenant à la préparation :
Tout d’abord, coupez les cuisses de poulet en deux et retirez la peau.
Puis, hachez l’oignon et couper la tomate en petits dés.
Ensuite, dans une sauteuse, faîtes dorer légèrement le poulet avec un peu d’huile.
Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
Ajoutez l’oignon et laisser revenir un peu.
Ajoutez ensuite l’ail, gingembre, curry et curcuma, puis la tomate.
Puis, mouillez avec le lait de coco.
Couvrez et laissez mijoter le tout environ 20 minutes.
Poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert (la sauce doit s’épaissir).
Goutez et rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
Enfin, parsemez de coriandre hachée.
Servir avec du riz blanc thaï ou basmati.
Bonne dégustation ! Et n’hésitez pas à nous ce que vous en avez pensé !
Publicité
Publicité
Commentaires