10 mai 2017
Recette : Placinte
Placinte
La plăcintă est une pâtisserie traditionnelle roumaine et moldave ressemblant à une petite brioche de forme carrée, le plus souvent sucrée et fourrée de pommes ou salée et fourrée de fromage du type fetaIngrédients :
• 500 g de farine
• 150 g d'eau
• 1 kg fromage
• 5 œufs
• 1 p. cuillère de sel
Préparation :
1. Mélanger la farine, l'eau et de sel dans un saladier pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais une demi-heure.
2. Mettre de la farine sur le table puis étaler la pâte avec un rouleau saupoudré de farine.
3. Casser les œufs dans un bol, ajouter le fromage. Étaler une couche de ce mélange sur la pâte.
4. Plier la pâte comme pour faire une enveloppe.
5. Mettre le tout sur la plaque du four.
6. Faire cuire au four à 220°C pendant 25 minutes
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires