Brioche perdue pomme caramel aux couleurs de Noël
aux couleurs de Noël
Noël approche et nous avons choisi de vous présenter une recette adaptée à la saison : La brioche perdue pommes caramel ! Rien que le nom donne faim…
Ingrédients :
- Deux pommes (une verte et une rouge de préférence)
- Deux tranches de brioche moelleuse
- Trois œufs
- 80 grammes de sucre
- 30 cl de lait
- Fromage frais Philadelphia
- Beurre
Étapes :
1. Coupez vos pommes en fines lamelles (gardez la peau pour donner de la couleur).
2. Aplatissez le milieu de vos tranches de brioche.
3. Dans un récipient à part, mélangez les œufs, le sucre et le lait jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.
4. Trempez votre brioche dans le mélange.
5. Appliquez vos tranches de brioche sur un papier cuisson dans un plat de four.
6. Ajoutez le Philadelphia à l’aide d’une cuillère dans le trou de la brioche. Ajoutez par-dessus les lamelles de pomme.
7. Saupoudrez le tout avec du sucre et rajoutez une noisette de beurre sur les pommes.
8. Enfournez le tout à180 degrés pendant 20 minutes.
9. Sortez le plat du four puis ajoutez-y du caramel et tout ce que vous souhaitez.
Alors, le résultat vous plait ?