22 novembre 2017
Carrot cake
Carrot cake
Vous connaissez tous les fameux carrot cake mais vous ne vous êtes jamais lancé dans la recette ? Nous vous donnons toutes les étapes de A à Z pour y parvenir !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs entiers
- 350g de sucre en poudre
- 275g de farine
- 275g de carottes râpées
- 30 cl d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- Beurre doux (pour le moule)
Étapes :
1. Beurrez votre moule.
2. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un même récipient puis ajoutez-y l’huile de tournesol.
3. Incorporez les carottes râpées, l’extrait de vanille puis les œufs un par un. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
4. Versez la pâte dans votre plat puis enfournez durant 50 minutes à 180 degrés.
5. Surveillez bien la cuisson puis laissez refroidir votre gâteau avant de déguster.
Cette recette ne comprend pas le glaçage mais vous pouvez bien sûr en ajouter.
Bon appétit !
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