3 mai 2017
Recette : Crevettes piquantes et son riz madras
Crevettes piquantes et son riz madras
Nous vous proposons une recette créole qui ne manque pas de goût et de piquant ! Pour cela, il vous faut :
Pour les crevettes piquantes : - 500 g de crevettes crues décortiquées et déveinées - 2 c. à soupes d'huile d’olive - 3 belles tomates - 1 c. à soupe de concentré tomate - 1 oignons - 3 gousses d’ail - 1 piment Végétarien - Sel, poivre - Jus de citron Vert - 2 oignons verts (cives) - 2 c. à soupes de persil ciselé - ½ c. à café de thym séché |
Pour le riz madras : - 1 oignon - 20 g raisins de corinthe - 100 g de beurre - 1 c. à soupe d’huile - 250 g de riz - sel, poivre - 1 bouquet garni - 2 tranches d'ananas |
Préparation des crevettes piquantes :
Tout d’abord, hachez l’oignon et émincer les oignons verts.
Puis, dans une poêle faîtes chauffer l'huile d’olive et ajoutez l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ensuite, ajoutez-y les oignons verts, le persil ainsi que le thym et l'ail. Remuez constamment durant 2 min.
Ajoutez le piment végétarien, les tomates en dés ainsi que le concentré de tomate. Ecrasez légèrement les tomates.
Enfin, ajoutez les crevettes ainsi qu'un peu d'eau (pas trop car les crevettes vont rendre leur eau). Saler et poivrer.
Laissez cuire durant 15 min environ.
Au moment de servir arroser de jus de citron vert.
Pour accompagner vos crevettes, voici la préparation du riz madras :
Commencez par éplucher et émincer l'oignon.
Puis, faîtes gonfler les raisins dans de l'eau bouillante durant 5 minutes, égouttez-les. Mettre l'oignon à blondir dans le beurre et l'huile.
Ensuite, fautes revenir le riz dans la matière grasse chaude. Ajoutez-y l'oignon.
Mouiller avec 1,5 à 2 fois le volume du riz d'eau froide. Mélangez, salez et ajoutez le bouquet garni.
Puis, faîtes bouillir sans remuer et couvrez. Cuire 18 à 20 minutes à feu doux ou au four. L'eau doit être complètement évaporée.
Enfin, coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Mélangez les ananas et les raisins égouttés au riz cuit.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
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