2 décembre 2015
La recette du pain d’épice maison
La recette du pain d’épice maison
Ça y est, c’est la saison de Noël et toutes ces délicieuses choses que l’on mange à cette période.
Aujourd’hui on vous propose une recette de pain d’épice maison qui vous passera l’envie d’en acheter, c’est si simple et si bon !
Aujourd’hui on vous propose une recette de pain d’épice maison qui vous passera l’envie d’en acheter, c’est si simple et si bon !
Allez on vous donne la recette
Ingrédients pour le pain d'épices :
260g de farine
10g de levure chimique
1 c à s de cannelle
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c d'anis étoilé ou badiane
2 œufs
100g de lait entier
40g de sucre cassonade
350g de miel de fleur
1. Verser tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure chimique, cassonade, cannelle, gingembre, et anis étoilé.)
2. Mélanger et faites un puit. Incorporer les œufs, le lait puis mélanger le tout avec un fouet.
3. Pendant ce temps, incorporer le miel et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Répartir le mélange dans un moule à cake sans oublier que le pain d’épice gonflera à la cuisson grâce à la levure chimique puis enfourner environ 30 minutes à 170° (four préalablement chauffé à cette même température)
Bon appétit !
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