15 juillet 2020
Courgettes farcies au thon
Courgettes farcies au thon
Garnies d'une préparation au thon, à la béchamel, au parmesan et aux œufs, les courgettes sont savoureuses avec ce plat unique entre terre et mer ! Testez sans plus attendre cette recette estivale de courgettes qui plaira à tous vos convives.
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Ingrédients
4 courgettes rondes
2 œufs
1 petite boîte de thon au naturel
50 g de parmesan fraîchement râpé
30 cl de lait
30 g de farine
60 g de beurre
20 g de chapelure
noix muscade
sel
poivre
Étapes
1. Faites durcir 1 œuf à l’eau bouillante salée 10 min. Passez le sous l’eau froide, puis écalez le et hachez-le au couteau. Lavez et épongez les courgettes. Coupez-leur un chapeau. Creusez-les (à l’aide d’une cuillère parisienne, c’est facile), réservez la chair.
2. Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre, jetez la farine et mélangez à la spatule. Versez le lait et continuez à mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade râpée.
3. Ajoutez le parmesan râpé, l’œuf dur haché, le thon émietté, la chair de courgette réservée et l’œuf cru pour lier le tout. Préchauffez le four à 180° (th 6).
4. Remplissez les coques de courgettes avec la farce. Disposez-les dans un plat à four. Poudrez-les de chapelure et de noisettes de beurre restant. Posez les chapeaux, versez 15 cl d’eau dans le plat et glissez au four pour 40 min. Servez chaud.
Les courgettes rondes sont plus faciles (et jolies…) à farcir, mais renferment souvent beaucoup de graines. On peut les remplacer par des courgettes longues coupées en tronçons.
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