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4 décembre 2019

Bûche framboises et pistaches

Bûche framboises et pistaches
6 PERSONNES
FACILE
20 MIN
+ 12 min. de cuisson
BON MARCHÉ
453 CAL/PERSONNE
Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais.
INGRÉDIENTS
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre 
125 g de farine
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace + 1 c. à soupe
250 g de framboises
50 g de pistaches non salées
PRÉPARATION DE LA RECETTE "BÛCHE FRAMBOISES ET PISTACHES"
1. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
2. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, puis les blancs battus en neige avec le sucre vanillé.
3. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la avec une spatule et faites-la cuire 10 à 12 mn au four préchauffé sur th.6-7/200°.
4. Retournez le biscuit sur un linge humide, roulez-le sur lui-même et réservez.
5. Mélangez le mascarpone et le sucre glace au fouet.
6. Mixez les pistaches avec 1 c. à soupe de sucre glace.
7. Déroulez le biscuit, étalez une couche de mascarpone, saupoudrez de pistaches, répartissez les framboises, puis roulez la bûche en serrant bien.
8. Enveloppez-la dans du film et mettez-la au frais 4h ou plus.
9. Saupoudrez de sucre glace pour servir.
Vous pouvez imbiber le biscuit d’un mélange de 10 cl de sirop de canne et de 4 c. à soupe de rhum blanc.

buche2019N-NLACB1

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