Deux recettes de Cocktails pour le Nouvel An
Le Lady Blue de Véronique Olmi
Temps de préparation : 5min
Ingrédient (pour 1verre) :
• 4 cl de tequila
• 2 cl de curaçao Blue
• 2 cl de jus d'ananas
• 1 cl de citron vert
Préparation de la recette :
1. Mettre des glaçons dans le shaker.
2. Verser les ingrédients.
3. Secouer vivement et verser dans un verre à cocktail.
4. Décorer avec un morceau d’ananas.
Plongeon foie gras au chocolat
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 10min
Difficulté : Moyen
• 200 g de foie gras de canard entier mi-cuit
• 250 g de chocolat noir 60%
• 1 de champagne rosé
• Poivre de Sanshou (Japon)
Préparation de la recette :
1. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par période de 10 secondes jusqu’à obtenir un chocolat fondu lisse et brillant.
2. Maintenir le chocolat tiède.
3. Découper avec un couteau trempé dans l’eau chaude des tranches de foie gras d’environ 2 cm d’épaisseur.
4. Détailler ensuite en bâtonnets puis en cubes de 2 cm de côté.
5. Verser le champagne très frais dans des flûtes.
6. Piquer chaque cube de foie gras et les tremper délicatement dans le chocolat fondu en faisant attention de laisser la face supérieure (dans laquelle est planté le pique) sans chocolat.
7. Parsemer cette face non chocolatée d’un peu de poudre de Sanshou.
8. Dépose délicatement les cubes au chocolat au bout de leurs piques dans les flûtes à Champagne et servir aussitôt.