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19 décembre 2018

Bûche de Noël aux pralines roses

Bûche de Noël aux pralines roses
 
Eh oui ! Noël approche et de ce fait, nous vous avons préparé une recette spéciale pour cette occasion. Très colorée cette buche ravira vos papilles durant vos grandes occasions.
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 5h
Temps de cuisson : 10min
Difficulté : Moyenne


Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le biscuit :

•    4 œufs
•    120 g de sucre en poudre
•    100 g de farine
•    50 g de beurre fondu et 10 g pour la cuisson
•    1 pincée de sel
 
Pour la garniture :
•    150 g de pralines roses concassées
•    200 g de chocolat pâtissier praliné
•    100 g de chocolat noir
•    15 cl de crème liquide entière
•    50 g de beurre
•    3 cuillère à soupe de sirop d'érable
•    1 cuillère à soupe de rhum

Préparation de la recette :
Préparation du biscuit :

1.    Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2.    Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3.    Ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu.
4.    Montez les blancs d'œufs en neige avec le sel et incorporez-les à la préparation précédente.
5.    Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré.
Cuisson du biscuit :
1.    Enfournez 10 minutes.
2.    À la sortie du four, faites glisser le biscuit sur le plan de travail.
3.    Roulez-le encore chaud dans son papier et laissez refroidir.
Préparation de la ganache :
1.    Faites fondre les deux chocolats cassés en morceaux au bain-marie.
2.    Versez la crème liquide chaude en trois fois, puis le beurre.
3.    Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
4.    Laissez refroidir puis réservez 1 heure au réfrigérateur.
5.    Montez ensuite cette ganache au fouet électrique, comme pour une chantilly.
 
Finitions et dressage :
1.    Déroulez le biscuit, badigeonnez du sirop d'érable mélangé au rhum.
2.    Tartinez-le de ganache. Parsemez de quelques pralines et roulez à nouveau.
3.    Enveloppez la bûche de film alimentaire en serrant bien.
4.    Réservez 2 heures au réfrigérateur.
5.    Retirez le film puis recouvrez toute la surface de la bûche du reste de ganache.
6.    Coupez proprement chaque extrémité.
7.    Parsemez du reste de pralines.
8.    Réservez au moins 2 heures au frais avant de servir.

Sans titre 35

 

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