5 décembre 2018
Huîtres au pamplemousse
Huîtres aux perles de pamplemousse
Pour les amateurs de fruits de mer qui se respectent, les huîtres sont le met de décembre. Esthétiques, celles-ci sont aux perles de pamplemousse afin de donner de l’originalité aux yeux et aux papilles.
Temps de préparation : 25min
Difficulté : Moyenne
Préparation de la recette :
Préparation des huitres :
1. Ouvrez délicatement les huîtres avec un couteau adapté.
2. Protégez-vous la main avec un torchon pour éviter tout risque de blessures.
3. Décollez la coquille supérieure en sectionnant le nerf de l'huître avec le couteau.
4. Videz l'eau et jetez la coquille supérieure.
Difficulté : Moyenne
Préparation de la recette :
Préparation des huitres :
1. Ouvrez délicatement les huîtres avec un couteau adapté.
2. Protégez-vous la main avec un torchon pour éviter tout risque de blessures.
3. Décollez la coquille supérieure en sectionnant le nerf de l'huître avec le couteau.
4. Videz l'eau et jetez la coquille supérieure.
Dressages et finitions :
1. Disposez les huîtres sur une assiette remplie de glace pilée.
2. Avec une petite fourchette, déposez quelques perles de saveurs.
3. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
1. Disposez les huîtres sur une assiette remplie de glace pilée.
2. Avec une petite fourchette, déposez quelques perles de saveurs.
3. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
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