7 novembre 2018
Gnocchis de betterave et sauce aux noix
Gnocchis de betterave et sauce aux noix
Pour des repas en famille, entre amis, ou encore pour faire aimer les légumes aux plus petits on vous propose aujourd’hui une recette de gnocchis à la betterave avec une sauce aux noix. Une recette facile et rapide qui changera de la recette classique.
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 25min
Difficulté : Facile
Ingrédient :
Pour les gnocchis :
• 300 g de pommes de terre
• 100 g betterave cuite
• 180 g de farine
• 1 c. à s d’huile d’olive
• Sel
Pour la sauce aux noix :
• 20 cl de Riz Cuisine
• 80 g de cerneaux de noix
• 3 c. à s d'huile de noix
• Ciboulette
• Sel
• Poivre
Préparation de la recette :
Préparation des gnocchis
1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante que vous salerez pendant 15 à 20 min.
2. Les écraser à l’aide d’une presse purée avec la betterave.
3. Dans un saladier, mélanger la purée ainsi obtenue avec la farine que vous ajusterez selon le degré d’humidité de la pâte.
4. A l’aide de vos mains, faites de petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
5. Dans une casserole d’eau bouillante encore une fois salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis environ 2 min. Les gnocchis sont cuits une fois qu’ils remontent à la surface.
Préparation de la sauce aux noix
1. Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis chauffer le tout à feu doux pendant 5 min.
2. Napper les gnocchis de cette sauce et servir immédiatement.
Temps de cuisson : 25min
Difficulté : Facile
Ingrédient :
Pour les gnocchis :
• 300 g de pommes de terre
• 100 g betterave cuite
• 180 g de farine
• 1 c. à s d’huile d’olive
• Sel
Pour la sauce aux noix :
• 20 cl de Riz Cuisine
• 80 g de cerneaux de noix
• 3 c. à s d'huile de noix
• Ciboulette
• Sel
• Poivre
Préparation de la recette :
Préparation des gnocchis
1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante que vous salerez pendant 15 à 20 min.
2. Les écraser à l’aide d’une presse purée avec la betterave.
3. Dans un saladier, mélanger la purée ainsi obtenue avec la farine que vous ajusterez selon le degré d’humidité de la pâte.
4. A l’aide de vos mains, faites de petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
5. Dans une casserole d’eau bouillante encore une fois salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis environ 2 min. Les gnocchis sont cuits une fois qu’ils remontent à la surface.
Préparation de la sauce aux noix
1. Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis chauffer le tout à feu doux pendant 5 min.
2. Napper les gnocchis de cette sauce et servir immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires