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10 octobre 2018

Risotto au pesto vert

RISOTTO AU PESTO VERT
(Pour 4 personnes)

Le risotto est un plat de riz originaire de la région de la Lombardie en Italie. La recette de risotto telle qu’on la connaît provient probablement d’une adaptation sophistiquée de plats paysans (comme le risi e bisi). Aujourd’hui, la recette du risotto s’est diversifiée et des dizaines de variantes existent.

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Les ingrédients :

-    300 g de riz italien pour risotto (arborio ou vialone nano)
-    1 pot de sauce Pesto
-    100 g de parmesan râpé
-    1,25 l environ de bouillon de légumes
-    1 gros oignon
-    3 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    5 cl de vin blanc
-    Poivre


La préparation :

1.    Pour commencer la recette, épluchez et ciselez finement l’oignon.
2.    Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-les revenir sans coloration pendant 5 min.
3.    Ajoutez le riz et mélangez pendant 1 min, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
4.    Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez 1 à 2 louches de bouillon bien chaud. Répétez l’opération au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon, tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère. Faites cuire le risotto 17 à 20 min selon que vous l’aimez al dente ou moelleux.
5.    A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce Pesto, le parmesan et le poivre. Mélangez et servez aussitôt. Bonne dégustation.

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