3 octobre 2018
Cookie aux pépites de chocolat et noix de pécan
COOKIE AU PÉPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN
(Pour 30 cookies)
(Pour 30 cookies)
Le cookie aux pépites de chocolat a été inventé par accident dans la cuisine d’un couple d’aubergistes, en 1930. Mais un jour, alors que la femme préparait des biscuits, elle s’est rendue compte qu’il lui manquait du chocolat de pâtisserie.
Elle a donc décidé d’ajouter à sa pâte des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet, en pensant que ceux-ci fondraient. Mais ils n’ont pas fondu et c’est ainsi que le cookie aux pépites de chocolat est né.
Dans cette recette, les noix de pécan viennent apporter une touche de gourmandise au cookie.
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat
- 120 g de noix de pécan
- 120 g de beurre
- 120 g sucre en poudre
- 1 œuf entier
- Un demi sachet de levure
- 1 pincée de sel
La préparation :
1. Préchauffez votre four à 180 °C.
2. Concassez grossièrement les noix de pécan au mixeur ou au hachoir.
3. Coupez le beurre en dés et malaxez-le dans un saladier avec le sucre. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf, les noix de pécan et les pépites de chocolat puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
4. Façonnez 2 rouleaux de taille identique et découpez-y des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
5. Aplatissez un peu les cookies et déposez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
Enfournez 10 min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires