Tiramisu aux fruits exotiques
(Pour 4 personnes)
Les ingrédients :
- 125 g de pulpe de mangue
- 2 cuillère à soupe de dés de mangue
- 125 g de pulpe d’ananas
- 15 cl de coulis d‘ananas
- 175 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 8 biscuits à la cuiller
- 2 cuillère à soupe de Rhum
- 2 œufs
- 4 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
La préparation :
1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone.
2. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
3. Mélangez les pulpes d’ananas et de mangue avec le sucre vanillé et le rhum.
4. Trempez un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartissez-les dans 4 verrines. Ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone, recouvrez de fruits au rhum puis, du reste de préparation. Réservez 2 h au frais.
5. Servez les verrines parsemées de noix de coco et de dés de mangue. Bonne dégustation !