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21 février 2018

Aubergines farcies à l’agneau et citron confit

Aubergines farcies à l’agneau et citron confit

Sans titre 14


Voici une façon originale d’utiliser l’aubergine afin qu’elle vous révèle un maximum de saveurs. Son goût sera relevé et le mélange agneau et aubergine vont très bien ensemble.
Nous vous laissons découvrir ça …

Temps de préparation : 40min
Pour 4 personnes


Ingrédients :
-    2 aubergines
-    350g d’épaule d’agneau
-    1 bouquet de persil plat
-    1 oignon rouge
-    1 gousse d’ail
-    1 œuf
-    1 citron confit
-    1 c. à café de zaatar (ce sont des épices diverses)
-    Huile d’olive
-    Sel et poivre

Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2 :
Coupez la viande d’agneau en dés en les dégraissant.

Étape 3 :
Coupez l’oignon et le citron confit en gros dés, dégermez l’ail, effeuillez le persil.

Étape 4 :
Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en deux dans la longueur. Creusez la chaire et coupez-la en dés.

Étape 5 :

Mélangez les cubes de viande, la chaire des aubergines, l’ail, l’oignon, le citron confit et le persil. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices (zaatar, sel, poivre).

Étape 6 :

Mélangez bien et passez le tout au hachoir.

Étape 7 :

Ajoutez l’œuf, remélangez et répartissez la farce dans les aubergines.

Étape 8 :

Déposez les aubergines dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Le résultat est juste à tomber et bien copieux. Bon appétit !
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