Le Cheval Blanc, Courchevel

En ce jour de Saint Valentin, nous avons pensé qu’il serait idéal de vous parler du Cheval Blanc. Cet hôtel cinq étoiles situé à Courchevel sera l’endroit rêvé pour passer une nuit romantique avec l’être aimé. Ouvert du 15 décembre au 08 avril, il est situé au Parc national de la Vanoise, Rue du Jardin Alpin. Ce complexe vous offrira un séjour unique dans un cadre de rêve, avec des chambres, un restaurant ainsi qu’un spa de renommée internationale.

courchevel CB


Les trente-six chambres et suites de Cheval Blanc Courchevel offrent un confort résidentiel ciselé dans les moindres détails. Traitée dans un esprit chaleureux et contemporain, chaque chambre possède une personnalité unique. L’architecte Sybille de Margerie a travaillé une palette de couleurs aux tons audacieux, déclinés en cinq harmonies chaleureuses en enveloppantes. Les chambres les plus accessibles sont les Chambres Supérieures et les Chambres Deluxe Supérieures, de 40 à 48 m², disposant toutes d’une salle de bain avec baignoire et douche-hammam, d’un dressing, et d’un balcon ou terrasse. Les suites font, quant à elle, entre 50 et 105 m². Les premiers prix pour un week-end de Saint Valentin sont de 3 000 €. Il sera nécessaire de s’y prendre longtemps à l’avance afin de réserver.


  
Une expérience inoubliable vous attend au 1947, qui doit son nom au plus prestigieux millésime de Château Cheval Blanc, et met en scène l’art culinaire du chef Yannick Alléno. Seul restaurant de Courchevel triplement étoilé au Guide Michelin, le 1947 propose une expérience gastronomique unique. En toute intimité, le restaurant accueille chaque soir un nombre volontairement restreint de convives, pour leur faire vivre une partition culinaire orchestrée dans les moindres détails. Avec finesse et créativité, le chef multi-étoilé bouleverse les codes et compose des escapades culinaires inédites pour le restaurant gastronomique signature de Cheval Blanc. Les spécialités sont la Tartiflette moderne, truffe noire et neige de reblochon, les « Gnocchi » de féra du lac en cressonnière, aux truffes noires et babeurre, la Vapeur de noix de coquilles Saint-Jacques, extraction de céleri et grains de caviar ainsi que le Fondant au chocolat sous un mikado de meringues acidulées, biscuit aux algues et sorbet au yuzu. Il faudra compter entre 127 € et 450 € pour déguster un menu du 1947 Courchevel.


  
Le Spa Cheval Blanc invite à un authentique voyage sensoriel. Une expérience de bien-être et de beauté ultime à travers l’univers Guerlain, ses rituels et ses produits d’exception. Univers à part entière, on y vient pour se ressourcer au cœur de l’hiver lorsque la neige tombe à gros flocons ou après une journée sur les pistes. Il intègre chaque saison des soins toujours plus pointus et des protocoles innovants. En plus des quatre cabines spacieuses, le Spa Cheval Blanc propose aussi un salon de soin exclusif pour deux, le « Salon Orchidée », idéal pour passer un moment intime en couple. Les prix sont compris entre 40 € et 1 240 €.