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10 janvier 2018

Chaussons sans gluten

Chaussons courgettes, tomates et olives sans gluten

Enfin une recette qui ne prend que 15min à préparer. La recette d’aujourd’hui : des chaussons courgettes, tomates et olives. Et en plus d’être rapide, elle est délicieuse !
Nous vous laissons découvrir ce petit plat veggie.

ChaussonsCB



Pour 6 chaussons :
-    280g de farine de riz complet
-    10g d’herbes de Provence moulues
-    1c. à café de fleur de sel
-    150g de yaourt au soja nature
-    30g d’huile d’olive
-    150ml d’eau

Pour la farce :
-    1 courgette d’environ 120g
-    80g de chair de tomate, fraiche ou en conserve
-    5 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
-    1 pincée de fleur de sel


Étape 1 :
Dans un saladier, mélangez la farine, les herbes moulues et le sel. Incorporez le yaourt au soja, l’huile d’olive et l’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Étape 2 :
Divisez la pâte en six morceaux de 100g environ et formez des petites boules. Répartissez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier de cuisson.

Étape 3 :
Étalez chaque boule et formez six disques de 12 à 15cm de diamètre.
Étape 4 :
Pour la farce, râpez la courgette et mélangez-la avec la chair de tomate, les olives hachées et le sel.
Étape 5 :
Répartissez la farce sur la moitié de chaque disque en laissant 1cm de rebord.
Étape 6 :
Rabattre l’autre moitié et soudez les ensembles. Attention à ce que la pâte ne se casse pas.

Étape 7 :
Enfournez les chaussons pendant 25min à 180°C.

Petit + : Saupoudrez les chaussons de graines de sésames, de pavot ou de lin avant d’enfourner.
Et voilà le résultat !
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