10 janvier 2018
Chaussons sans gluten
Chaussons courgettes, tomates et olives sans gluten
Enfin une recette qui ne prend que 15min à préparer. La recette d’aujourd’hui : des chaussons courgettes, tomates et olives. Et en plus d’être rapide, elle est délicieuse !
Nous vous laissons découvrir ce petit plat veggie.
Pour 6 chaussons :
- 280g de farine de riz complet
- 10g d’herbes de Provence moulues
- 1c. à café de fleur de sel
- 150g de yaourt au soja nature
- 30g d’huile d’olive
- 150ml d’eau
Pour la farce :
- 1 courgette d’environ 120g
- 80g de chair de tomate, fraiche ou en conserve
- 5 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
- 1 pincée de fleur de sel
Étape 1 :
Dans un saladier, mélangez la farine, les herbes moulues et le sel. Incorporez le yaourt au soja, l’huile d’olive et l’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Divisez la pâte en six morceaux de 100g environ et formez des petites boules. Répartissez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier de cuisson.
Étape 3 :
Étalez chaque boule et formez six disques de 12 à 15cm de diamètre.
Étape 4 :
Pour la farce, râpez la courgette et mélangez-la avec la chair de tomate, les olives hachées et le sel.
Étape 5 :
Répartissez la farce sur la moitié de chaque disque en laissant 1cm de rebord.
Étape 6 :
Rabattre l’autre moitié et soudez les ensembles. Attention à ce que la pâte ne se casse pas.
Étape 7 :
Enfournez les chaussons pendant 25min à 180°C.
Petit + : Saupoudrez les chaussons de graines de sésames, de pavot ou de lin avant d’enfourner.
Et voilà le résultat !
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