5 juillet 2017
Recette de poke bowl
La tendance du poke bowl
Nouvelle coqueluche des fans de healthy food, le poke bowl vient tout droit d’Hawai. Entre le Chirashi Japonais et le bim bim bap Coréen, ce plat traditionnel a tous les atouts d’un repas équilibré. A base de riz, de poisson et de légumes, ce bol est sain et très peu calorique. Le riz apporte une bonne source énergétique, le poisson cru et l'avocat sont eux deux une bonne source d'oméga 3.
Retrouvez notre recette facile et rapide pour un repas frais et équilibré :
Ingrédients :
- Du riz
- Du poisson (saumon, thon, poulet)
- Avocat
- Carotte
- Concombre
- Épinards
- Chou rouge
- Fruits : ananas ou mange
- Sauce soja
- Miel
- Sésame
Préparation :
- Faites cuire votre riz
- Découpez en morceaux votre poisson ou viande.
- Faits la mariner 10 mn dans le mélange soja-miel
- Nettoyer et découper vos fruits et légumes
- Dans un bal mettez au fond votre riz cuit et égoutté
- Rajoutez au-dessus, votre source de protéines, vos légumes et vos fruits
- Rajoutez votre sauce soja-miel et le sésame au-dessus de votre bol
Une multitude d’autres recettes sont possible en changeant votre garniture. N’hésitez pas à changer afin de prendre des produits de saison et selon vos envies.
Si vous n’avez pas envie de cuisiner, allez découvrir les poke bowl chez @NativesParis !
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