19 avril 2017
Beignet à la banane
Beignet à la banane
Au petit-déjeuner, en apéritif, en dessert, au goûter, les beignets sont très prisés au Cameroun et font souvent l'unanimité chez les grands comme chez les enfants.
Ingrédients
Proportions pour: 25 beignets environ
• 6 bananes bien mûres
• 120 g de farine de blé entier (ou tout usage)
• 90 g de semoule
• 1 cuillère à café de sel
• 6 cl de lait tiède
• 6 g de levure boulangère
• De l'huile de friture
Méthode de préparation
Préparation : 10minutes › Cuisson : 20minutes ›
Temps supplémentaire : 45minutes pour faire lever › Prêt en : 1heure15minutes
Temps supplémentaire : 45minutes pour faire lever › Prêt en : 1heure15minutes
1. Pelez et découpez les bananes puis mettez-les dans un saladier. Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la farine, la semoule et le sel. Mélangez bien le tout et réservez.
2. Mélangez à part le lait tiède et la levure et ajoutez ce mélange à celui des bananes puis mélangez le tout. Couvrez et laissez fermenter la pâte 45 minutes environ.
3. Faites chauffer l'huile de friture entre 170ºC et 180ºC. Brassez la pâte pour rompre l'air de la fermentation. Formez les beignets à l'aide d'une cuillère et mettez-les dans l'huile chaude.
4. Laissez dorer les beignets des deux côtés. Égouttez vos beignets sur du papier absorbant.
5. Si vous aimez le piment, essayez-en avec ces beignets vous ne serez pas déçus !
Bonne dégustation !
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