15 janvier 2020
Accras de crevettes
Accras de crevettes
Une recette venue des îles, idéale pour l’apéro ou comme entrée. Pour réaliser vos accras de crevettes, il vous faudra :Pour le bouillon :
- 140 g de crevettes
- 150 ml d’eau
- du sel
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
Pour la pâte à accras :
- 80 g de farine
- 100 ml d’eau du bouillon de crevettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- de la ciboule ou de l’oignons nouveaux
- 1 cuillère à café de mélange d’ail et gingembre
- du persil
- du piment (frais ou en poudre)
- du sel
Étape 1 :
Mettez les crevettes à cuire 3 minutes dans une casserole d’eau avec 1 c. à café de sel, 2 clous de girofle, 1 ou 2 feuilles de laurier. Égouttez les crevettes puis hachez-les grossièrement au couteau.
Étape 2 :
Pendant ce temps, ciselez finement la ciboule et ajoutez-les dans un grand bol aux crevettes.
Ajoutez les 4 épices, le cumin, le jus de citron, puis la farine et la levure.
Étape 3 :
Ajoutez petit à petit 100 à 150 ml de l’eau de cuisson des crevettes, en ne cessant de remuer avec une cuillère, jusqu’à ce que la pâte se forme.
Étape 4 :
Faites-les cuire dans l’huile chaude à 180°C en déposant l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte, et en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 3/4 minutes).
A servir chaud, il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieux accras !
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