14 décembre 2016
Baklava
Baklava
Le baklava est un dessert national en Turquie, Bulgarie et en Grèce. Cette pâtisserie est un dessert commun à tous les peuples de l’ancien Empire byzantin, de la Perse et de l’ancien Empire ottoman.
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 20min
Ingrédients :
-1 pâte à Baklava (ou pâte phyllo)
-250g de noix
-200g de beurre
-100g de pistache
-600g d’eau et 600g de sucre en poudre (pour le sirop)
-cannelle (facultatif)
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Beurrez au pinceau une par une la moitié des feuilles de Baklava (à environ la dixième feuille), et disposez dans un plat beurré du format des feuilles.
Dans un saladier, mélangez les noix pilées, un peu de cannelle, le sucre vanillé et les pistaches pilées.
Étalez le mélange sur toute la surface, et continuez en disposant le restant des feuilles beurrées.
Celle du dessus doit aussi être beurrée.
Découpez en carrés ou en losanges avant de mettre au four pendant 20min environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Surveillez bien la cuisson.
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