8 avril 2020
Bo bun
Bo bun (plat vietnamien)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 nems
Pour la viande :
- 700 g bœuf très tendre, à cisailler
- 1 cuillère à soupe de curry doux en poudre
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de glutamate (indispensable dans la cuisine asiatique, mais à utiliser avec parcimonie)
- sel, poivre
- 1 sachet de vermicelle de riz ("bun" dans les épiceries exotiques)
Pour la sauce nuoc nam allongée :
- 4 bols d'eau
- 2 bols de sucre
- 1/2 bol de vinaigre
- 1 bol de nuoc mam
Pour la présentation :
- batavia
- 300 g de soja frais
- menthe, coriandre
- un peu de cacahuètes (option)
Publicité
Publicité
Commentaires