30 août 2017
SALADE MANGUE CREVETTES
SALADE MANGUE CREVETTES
Ingrédients pour 2 personnes :
10 grosses crevettes cuites décortiquées
1 mangue
1 avocat
2 poignées de roquette
2 poignées de pousses d’épinard
1 citron bio
Sel/poivre
Pour la sauce d’accompagnement :
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
Presser le citron (bio de préférence) pour en extraire le jus dans un verre.
Puis, dans un plat adapté, déposer les crevettes et arroser avec une partie du jus de citron.
Saler légèrement, poivrer. Recouvrer le tout et réserver à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.
Peler la mangue et découper de fines lamelles.
Éplucher l’avocat, le couper en 2 et ôter le noyau central. Ensuite, découper le en lamelles et arroser de quelques gouttes de citron pour ne pas qu’il noircisse.
Dans un saladier, disposer la roquette et les pousses d’épinards. Verser la sauce (voir la recette ci-dessous) et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite les crevettes, la mangue et l’avocat et mélanger.
Préparation de la sauce :
Dans un récipient, verser le gingembre en poudre.
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre puis bien mélanger jusqu’à avoir une sauce homogène.
Ajouter les graines de sésame grillées et bien mélanger.
C’est prêt ! Régalez-vous !
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