Le bissap (fleur d’hibiscus)

Le bissap est une boisson sucrée que l’on peut retrouver en Afrique de l’Ouest, on peut la boire en Côte d’Ivoire, au Sénégal et dans bien d’autres pays.

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Portion : 1 litre de jus
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients
•    1 tasse de fleur d'hibiscus sec (fleur de bissap)
•    1 tasse de sucre
•    1 cuillère à café d'arôme de vanille
•    1 cuillère à café d'arôme de fraise
•    Un peu de feuilles de menthe
•    1,5 l d'eau


Préparation du jus de bissap

Étape 1: Lavez les fleurs et mettez-les dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.
Étape 2: Apres 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir.
Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.
Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l'arôme de fraise et de vanille. Mettez dans le réfrigérateur pour au moins 3heures de temps.

Servir très froid et profitez-en !

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