27 avril 2016
NEMS Mangue Chocolat
NEMS Mangue Chocolat
Une petite recette de dessert très simple à réaliser et avec peu d'ingrédient. Croustillant et savoureux, ne pensez pas aux calories mais au plaisir que vous allez recevoir en dégustant ces nems.
Ingrédients :
• 5 feuilles de brick
• 100 g de NUTELLA
• 1 mangue
• 2 cuill. à soupe d'amandes effilées
• 25 g de beurre fondu
Préparation :
- Pelez la mangue, détachez la chair de chaque côté du noyau et coupez-la en tout petits dés.
- Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées. Faites fondre le beurre.
- Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
- Coupez les feuilles de brick en deux aux ciseaux puis recoupez la partie arrondie de chaque demi-feuille sur
2 cm pour obtenir une forme plus rectangulaire. (Gardez les autres feuilles en attente sous un linge humide car la pâte se dessèche rapidement.)
- Déposez quelques dés de mangue au milieu du grand côté, près du bord. 2 cm pour obtenir une forme plus rectangulaire. (Gardez les autres feuilles en attente sous un linge humide car la pâte se dessèche rapidement.)
- Ajoutez 2 cuillerées à café de NUTELLA et quelques amandes effilées.
- Commencez par rouler le nem jusqu'à la moitié de la feuille, rabattez les bords vers le milieu et finissez de rouler la feuille. Préparez ainsi les autres nems.
- À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les nems de beurre fondu. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes ; les nems doivent prendre une jolie couleur dorée.
Dégustez-les tièdes ou froids.
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