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13 avril 2016

Panisse marseillais

Panisse marseillais

Spécialité culinaire d’origine marseillaise et niçoise, la panisse met à l’honneur le pois chiche dont la récolte intervenait à la Toussaint. Délicieuse et nourrissante, elle présentait l’intérêt d’un prix de revient imbattable ! Une sorte de cuisine du pauvre. Les panisses se mangent sucré ou salé.

panis1

Ingrédients :
-    250g de pois chiche
-    1 litre d’eau
-    1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
-    1 cuillère à soupe de sel
-    Un peu de poivre

Préparation :
-    Faites légèrement chauffer l'eau (non bouillante), ajoutez le sel, le poivre et l'huile.
-    Incorporez la farine doucement tout en remuant sans arrêt avec un fouet, en évitant les grumeaux pendant environ 15 min.
-    Lorsque le mélange a bien épaissi et est devenu lisse, étalez soit sur une plaque ou dans un moule à cake.
-    Filmez et réservez au frais pendant 2 heures.
-    Après, faites soit des tranches ou des formes de frites et faites-les dorer dans de l'huile.

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