30 mars 2016
Beurre de Cacahuète
Beurre de Cacahuète
Le beurre de cacahuète est un des produits alimentaires emblématique des États-Unis. Il se retrouve dans les placards de 75% des foyers américains et est considéré comme un pilier de l’alimentation américaine au même titre que le pain et/ou le lait. A la différence de la pâte d’arachide, le beurre de cacahuète contient du sucre et de l’huile végétale ; la pâte d’arachide, elle, ne contient que de l’arachide.
Plats salés ou plats sucrés ; entrées, plats ou desserts ; biscuits, viennoiseries ou confiseries, on le trouve partout.
Nourrissant au petit-déjeuner, le peanut butter & jam’s sont indispensables dans la lunchbox de tous les petits écoliers américains sous forme de sandwich, il s’impose à l’heure du goûter sous forme de cookies et de bonbons. Au dîner, c’est en soupe ou en sauce pour accompagner viandes ou pâtes qu’il se savoure, et au dessert, sous forme de glace, d’entremets ou de gâteaux. Alors si vous avez envie de tester, on vous donne la recette du beurre de cacahuète.
Ingrédients :
150 g de cacahuètes grillées, (salées ou non)
Pour la version sucrée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées sales
Préparation :
1. Dans la cuve d'un robot munie de lames, versez les cacahuètes et mettez l'appareil en marche.
2.Les cacahuètes sont réduites en poudre. Laissez encore tourner l'appareil: la matière grasse finira par transformer le tout en une pâte homogène.
3. Transférez la pâte dans un pot préalablement stérilisé à l'eau bouillante et conservez au réfrigérateur jusqu'à 2 mois.
4. Pour la version sucrée, ajoutez le miel et le sel (si vous avez utilisé des cacahuètes natures) avant de mixer. À la fin de la recette, vous pouvez enrichir votre pâte de 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées salées finement concassées.
150 g de cacahuètes grillées, (salées ou non)
Pour la version sucrée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées sales
Préparation :
1. Dans la cuve d'un robot munie de lames, versez les cacahuètes et mettez l'appareil en marche.
2.Les cacahuètes sont réduites en poudre. Laissez encore tourner l'appareil: la matière grasse finira par transformer le tout en une pâte homogène.
3. Transférez la pâte dans un pot préalablement stérilisé à l'eau bouillante et conservez au réfrigérateur jusqu'à 2 mois.
4. Pour la version sucrée, ajoutez le miel et le sel (si vous avez utilisé des cacahuètes natures) avant de mixer. À la fin de la recette, vous pouvez enrichir votre pâte de 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées salées finement concassées.
Publicité
Publicité
Commentaires