2 mars 2016
Fondant ourson en guimauve
Fondant ourson en guimauve
On a tous notre petit pêché mignon et la plupart du temps c’est le chocolat.
J’ai donc choisi pour vous une recette gourmande ; un gâteau au chocolat avec son cœur ourson à la guimauve. De quoi en faire saliver plus d’un.
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°, faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole et laissez reposer quelques secondes. Ensuite, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la farine, le sel, puis bien remuer. Une fois bien battue, versez la pâte dans des moules à muffins, dans des mini cocottes ou dans des ramequins graissés. Ajouter 1/2 ourson à la guimauve au milieu de chaque muffin. Cuire pendant 10 minutes environ le gâteau doit être juste cuit au bord (enfoncez la lame d'un couteau pour tester la cuisson. Dès que la cuisson est finie, laissez refroidir avant dégustation.
Ingrédients pour 8 fondants coulants :
- 120g de chocolat au lait
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 40 g de beurre
- 4 oursons à la guimauve
Ingrédients pour 8 fondants coulants :
- 120g de chocolat au lait
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 40 g de beurre
- 4 oursons à la guimauve
Publicité
Publicité
Commentaires