Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MyFashionLove ❤
23 décembre 2015

Igloo meringué mousse chocolat

Igloo meringué mousse chocolat

Les fêtes approchent et vous vous demandez quelle bûche vous allez choisir cette année ? Changer pour les igloos meringués à la mousse au chocolat ! Un dessert qui sera apprécié de tous !

meringuenoel



Pour les demi-sphères de mousse au chocolat

-250 g de chocolat noir
-2 jaunes d’œufs
-25 cl de lait
-30 g de beurre
-20 cl de crème liquide.

1. Monter la crème liquide en chantilly et réserver au réfrigérateur.
2. Faire fondre doucement le chocolat dans un saladier au bain-marie ou au micro-onde.
3. Porter le lait à ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat. Émulsionner au fouet à chaque ajout jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante.
4. Incorporer le beurre lorsque la crème a une température de 45°C (tiède). Mixer si besoin pour homogénéiser.
5. Incorporer délicatement la crème montée et couler dans des moules demi-sphère.
Faire prendre au congélateur.

Pour les igloos meringués

-2 blancs d’œuf
-60 g de sucre glace
-60 g de sucre semoule

1. Monter les blancs en neige en ajoutant les sucres petit à petit dès que les blancs commencent à se tenir.
2. Verser la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse n°6.
3. Dresser des igloos sur les moules demi-sphère en prenant soin de garder une partie vide pour pouvoir monter l’entrée de l’igloo. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former l’entrée des igloos et des bonhommes de neige. Pour l’entrée, pocher un U puis un second juste dessus. Pour les bonhommes de neige, former des grosses boules puis des boules plus petites.
4. Faire cuire à 130° pendant 30 à 45 minutes.
5. Démouler délicatement les igloos et conserver toutes les meringues dans une boite en fer jusqu’au service.

Pour le montage


- Noix de coco râpée
- Glucose (ou miel liquide clair)

1. Déposer sur chaque assiette une demi-sphère de mousse au chocolat et laisser décongeler au réfrigérateur.  
2. Juste avant de servir (pour ne pas que la meringue ramollisse) déposer un igloo sur la mousse au chocolat. Coller l’entrée de l’igloo au pinceau à l’aide de glucose (ou de miel liquide clair).
3. Monter les bonhommes de neige en les collant au glucose. Leur dessiner des yeux au pinceau avec du chocolat et former leur nez de carotte à l’aide de fondant ou de pâte d’amande colorée en orange.
4. Disposer quelques bonhommes de neige sur l’assiette. Saupoudrer l’assiette de noix de coco râpée pour faire la neige.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 475 849
Suivez-moi sur Hellocoton
 
Retrouvez nous sur Twitter et Facebook :

Sur instagram :
Sur Pinterest :
Sur Bloglovin' :
Follow



Newsletter
Publicité