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4 novembre 2015

Gnocchis maison

La recette des gnocchis maison
que vous allez adorer !


gnocchis1



Vous aimez les pâtes? Et les gnocchis? Aujourd'hui on vous apprend à faire les vôtres!

Vous verrez, ce n'est pas bien compliqué, assez amusant et vous serez tellement fier de vous quand vous les mangerez!!

Donc pour faire de beaux gnocchis pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 600 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension
- 150 g environ de farine
- 1 jaune d'œuf (20 g)
- sel, noix de muscade
 
1. Cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel et une feuille de laurier, pendant 40 minutes environ. Sortez-les quand elles sont fondantes.
2. Éplucher les pommes de terre à chaud et les passer au presse purée ou moulin à légumes. Poser le tout sur un plan fariné.
3. Attendre qu'elles tiédissent, former un trou et ajouter la moitié de la farine et l'œuf puis les incorporer aux pommes de terre. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade.
4. Ajouter le reste de farine et travailler la pâte afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
5. Couper une tranche, former des saucissons de pâte de 1-2 cm de largeur puis couper en tronchons de 1 cm.
6. Les rouler sur le dos ou creux d'une fourchette de manière à créer des sillons et un trou au cœur. Les fariner, les poser sur un torchon les uns à côté des autres.
7. Porter de l'eau à ébullition, la saler et y plonger délicatement (à l'aide du torchon), vos gnocchis sont cuits dès qu’ils remontent à la surface !
 


Vous pouvez conserver vos gnocchis crus pendant 48h au réfrigérateur (à plat recouvert d’un torchon propre)
Si vous souhaitez les congeler, déposez-les à plat sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé. Une fois congelé, vous pouvez les mettre dans un sachet.
 Servez-les avec du fromage italien (parmesan, gorgonzola etc.), de légumes et de viande. Vous pouvez aussi ajouter de l’huile d’olive et des herbes comme du basilic ou de l’origan.

Maintenant à vous de jouer !

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