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MyFashionLove ❤
2 septembre 2015

Castella, ou LE cheesecake japonais

Castella, ou LE cheesecake japonais


Si vous pensiez avoir fait le tour de la cuisine japonaise avec les sushis, détromper-vous !

cheesecakejap1




Pour la rentrée, myfashionlove vous propose ce gâteau japonais très apprécié en Asie appelé Castella (car apporté du Portugal au XVIIème siècle), Kasutera, ou encore tout simplement cheesecake japonais. C’est un délicieux gâteau, très aérien, et qui change des cheesecakes américains.

C’est donc la recette parfaite à réaliser si vous voulez épater vous amis (il est à l’origine un gâteau que l’on offre à ses amis ou à sa famille) ou juste envie de vous faire plaisir avec de nouvelles saveurs, il se déguste très bien avec du thé vert.

Ingrédients :
- 4oeufs
- 110g de sucre
- 100g de farine (Type55)
- 3 c. à s. de miel
- sucre cristallisé (facultatif)

Il se réalise traditionnellement dans un moule carré (15x15cm) mais un moule rond peut aussi convenir tant qu’il est assez profond (environ 5cm).

Voici la recette :
1. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et mixez au bain-marie jusqu'à ce que le mélange ait blanchi et épaissi.
2. Faire fondre le miel dans 1 ou 2 c. à s. d'eau tiède et ajoutez dans le mélange des œufs. Ajoutez la farine tamisée en 3 fois.
3. Versez le mélange dans le moule. Pour éliminer des bulles,  tapez la table quelques fois avec et remuez avec une fourchette.
4. Enfournez environ 10min au four préchauffé préalablement à 180°. Puis baissez au 140° et faites cuire encore 40-50min.
5. Quand la cuisson est finie, renversez le gâteau sur le film-plastique étalé sur la table. Enlevez doucement le papier cuisson, enveloppez avec ce film-plastique et laissez reposer pendant une nuit.
 Attention ! Le gâteau doit rester toujours renversé pour avoir la taille plate de Castella.
6. Enlevez délicatement le film et posez en position originale. Éliminez les quatre coins et coupez en deux.
 Coupez doucement!
       
Bon appétit !


Source recette : http://lavieensoleillee.canalblog.com/archives/2011/04/16/20907991.html

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