22 juillet 2015
Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
Pratique et frais, le rouleau de printemps à tout pour plaire ! Oubliez le sandwich triangle plein de mayonnaise et autres graisses saturées, plus petit et plus sain, le rouleau de printemps va devenir votre meilleur ami à la pause déjeuné.
○Recette○
Il vous faut :
- 12 petites crevettes décortiquées
- 100 g de filet de porc cuit- 8 feuilles de laitue - 1 carotte - 8 galettes de riz - 50 g de vermicelles de riz - 12 feuilles de menthe - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam - 1 pincée de sucre - sauce soja - quelques feuilles de coriandre hachées
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♥ Épluchez et rincez la carotte, coupez-la en très fins bâtonnets, puis coupez le porc en lamelles.
♥ Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Jetez-y les bâtonnets de carottes. Faites cuire 2 minutes à petit bouillon. Égouttez et laissez refroidir. Faites revenir à la poêle le porc 5 min dans un peu de sauce soja.
♥ Portez une autre casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les vermicelles de riz. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Passez les vermicelles sous l'eau froide, égouttez-les et laissez refroidir. ♥ Mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc et les bâtonnets de carotte. ♥ Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau tiède et étalez-la sur un torchon. Placez une feuille de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez 3 feuilles de menthe et 3 crevettes. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille. |
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