17 juin 2015
Coupe chocolatée
Coupe chocolatée
Pour donner un peu d'originalité à votre dessert, lorsque vous invitez .
Voilà une idée extraordinaire !
Voilà une idée extraordinaire !
- 6 bouteilles en plastique d’1,5L
- 5 tablettes de chocolat noir
- Coton
- Thermomètre de cuisson
- Saladier
- Petite louche
Descriptif de la recette :
Découpez à 4cm, le fond de plusieurs bouteilles en plastique.
Frottez l’intérieur des fonds avec du coton, ce qui aidera à faire briller et démouler le chocolat.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir dans un saladier, puis retirer du bain-marie.
Mélangez le chocolat pour faire chuter sa température à 28°c. Réchauffez 20 secondes pour que le chocolat soit à 32°c. (Important, de ne pas dépasser les 32,9°c.)
En travaillant moule par moule, remplir avec une petite louche puis retourner et tapoter pour enlever l'excédent de chocolat. Passez une lame de couteau sur les bords.
Une fois le chocolat durcit, mettre trois minutes au congélateur.
Sortir un à un du congélateur et démouler délicatement.
Servez-vous des coupelles pour présenter vos glaces ou pour couler une crème que vous retournerez sur assiette.
À vous de jouer !
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