Boissons givrées pour l'été
BOISSONS GIVRÉES POUR L'ÉTÉ
Le thermomètre monte, les glaçons descendent. Pour changer des jus de fruits et autres sodas, voici nos idées bien givrées.
Toutes les recettes sont pour 1 litre, soit 4 grands verres.
Citronnade fizz
Pour twister la limonade. Faites infuser dans 50 cl d’eau bouillante 15 g de gingembre frais pelé et râpé, 1 bâton de citronnelle haché, les graines de 2 gousses de cardamome verte, le zeste et le jus de 1 citron vert bio. Filtrez, laissez refroidir 2 h au réfrigérateur et ajoutez 50 cl de limonade au moment de servir.
Pastis glacé
Des saveurs anisées digestives et garanties sans alcool. Faites infuser 20 mn dans 1 litre d’eau bouillante 1 c. à soupe de menthe séchée, 1 c. à soupe de mélisse séchée, 1 étoile de badiane, 1/2 c. à café de graines d’anis, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 1 pincée de graines de cumin et 1/2 bâton de réglisse fendu. Placez 4 h au réfrigérateur avant dégustation.